За деньги согласны на гадость?

Не путать с вопосом: "На что способны люди ради денег?"

Вопрос был давно, после того, как на оракуле в шоу «Каникулы в Мексике» разгорелся спор, кто из участников мог бы съесть за миллион долларов, простите, экскременты.

Кто-то честно признался, что съел бы, другие с пеной у рта доказывали, что не только за миллион, но и за большую сумму откажутся, и вообще «ни за что и никогда»…

А ведь видимо врали? Судя по их поведению, съели бы и за меньшую сумму, просто признаться в этом прилюдно сложнее, чем сделать.

А для вас есть ли такая сумма? Или может быть здесь лучше говорить не о денежном эквиваленте? Тогда о чём? О здоровье, о родных, о семье – для многих самом главном в жизни?

Или и здесь пусть не личная, но виртуальная публичность присутствует и не позволяет ответить искренне?

4 2020-01-14 03:53:42

Ответов: 10

Те кто с уверенностью говорят, что никогда в жизни не сделает гадость ради крупной суммы денег явно лукавит или скорее всего сам не понимает. Пока не окажешься в какой-то серьезной ситуации на все 100% нельзя быть уверенным. Как говорится никому нельзя доверять, даже самому себе. Так и в обратной ситуации. Говоришь смогу, а как дело дойдет так передумаешь.

Это сейчас легко рассуждать, зная, что ничего не светит, а как реально увидишь перед собой деньги так все может и поменяться. Глаза загорятся а руки сделают и все принципы тут же могут забыться. На том же БВ некоторые личности отказались от своих праведных убеждений ради куда меньшой суммы, даже не десятки кредитов.

За себя точно не скажу, но скорее всего на какую-нибудь гадость согласился бы.

Почему же сразу врали? Вот для меня нет такой суммы, за которую я бы съела чьи-то фекалии. Пусть буду жить в бедноте или горбатиться на 3-х работах, но явно не жить в шоколаде и роскоши благодаря деньгам заработанным таким способом. Я себя уважаю и я не продажная. Конечно можно учесть тот факт, что участник признался потому что он без комплексов, а другие просто боялись публично признаться. Но я уверена, что есть те, которые себя действительно уважают и ответили честно на поставленный вопрос.

Честно говоря, я не знаю. Деньги для меня имеют слабую ценность. Гораздо важнее возможность делать то что я хочу, быть свободным в собственном выборе. Здесь же навязывается какое-то внешнее поведение, что автоматически имеет для меня меньшую ценность, чем свобода действовать по собственным убеждениям. Возможно, что вопрос поставлен не корректно, поэтому на него такая реакция. Если бы он был сформулирован иначе, вероятно ответ был бы другим. Каждая ситуация индивидуальна.

Смотря, какая ситуация, за деньги сделать плохое кому-нибудь, я не буду делать. Бывает такие ситуации, когда тебе могут пригрозить или скажут то, что тебе придется все равно сделать гадость, кому тебе скажут. Тогда станет выбор твоя семья или его. Смотря как ситуация будет. Хорошо, что у меня такой ситуации не было.

С твёрдостью и полным убеждением гордо говорю-нет!Но это сейчас,а когда прижмёт,да так что выхода не видно-не знаю,не был ещё в таком положении,и,дай Бог,не доведётся,да и никто не знает,что сможет выдержать,а что нет!

Не следует соглашаться сделать гадость ни за какие деньги. Такие деньги, добытые без труда, не принесут никому счастья: ни тому, кто пошёл на сделку с совестью, ни его близким. Ибо сказано человеку Богом, что в поте лица он должен добывать хлеб свой.

Деньги - это зло, но в жизни бывают ситуации когда они жизненно необходимы, а их нет..Безысходность положения заставляет людей совершать гадости за деньги, но они забывают что рано или поздно это им вернется бумерангом, ведь за все нужно платить..

Просто так, ради денег никогда ни на какую гадость не пойду, давно привыкла жить совсем скромно, но если что-то страшное случиться с ребёнком-никаких гарантий дать за себя не могу, ведь с жизнью и здоровьем ребёнка ничего не может сравниться.

Живу по принципу - никогда не делать гадостей людям и даже тем, которые тебя обгадили! Но я так же никогда не зарекаюсь, ведь ради своих родных и близких я готова на всё. А ситуации в жизни бывают разные.

Готов убить за миллион долларов... При условии что деяние останется тайным...