Считаете ли вы, что бездомных и попрошаек нужно заставлять работать?

5 2020-01-14 03:53:43

Ответов: 7

А как вы их заставите? Для этого надо сначала куда то привлечь, зарегистрировать как то... В обществе реабилитировать. А что: может им кто то квартиры ещё выдаст и профессии будет обучать?.. Нет конечно же. Люди которые ступили на этот путь, уже находятся на на дне общества, в некотором смысле. Хотя не обязательно что у них заработки маленькие. Я как то, ещё в90х, ехал на метро. И слышал разговор двух попрошаек,один с досадой сказал другому: Что за день сегодня, всего ...(назвал сумму) заработал. Эта сумма была раз в 5 больше той, что зарабатывал я в день в то время. Конечно не всё они себе берут, но не в этом дело. Я думаю что попрошайничество, бродяжничество.. итд, это уже их образ жизни. Некая "воля". свобода от общественных, семейных и других обязанностей, которые лежат на других, обычных людях. Ценности и приоритеты у них тоже другие. День прошёл и слава богу. Было бы где переночевать, что поесть, а главное выпить.. Это люди уже взрослые, с сформированной психикой, мышлением, и устоявшимися привычками и образом жизни. С которого их трудно будет сдвинуть. Так что переубедить их будет невозможно я думаю. Если только насильственным путём. Но это тоже мало реально. Нужны будут карательные отряды, или что нибудь вроде этого. Взять попрошайку-бомжа-забулдыгу,и вернуть его с нормальную жизнь...На это столько уйдёт денег(восстановление здоровья,жилья, одеть, обуть его итд..), сил и всего прочего, а результат скорее всего не будет положительным. Можно сказать что это будет просто нерентабельно, как ни жёстко это звучит. Так что это я думаю,это просто не реально будет сделать. Это всё равно что "Поворотить время вспять". Гуманитарная помощь какая то: Одежда, ночлег, питание,лечение посильное.. Но это видимо всё. Лихие девяностые не прошли даром. Есть потерянные люди, может быть даже поколение, которых снесла наркомания, алкоголь, Топорные законы о приватизации квартир, и прочее зло.. Главное сделать так, чтобы таких людей не становилось больше. В этом я думаю состоит основная задача.

И как же Вы их заставите работать? Большая часть из них - алкоголики и доходяги всех сортов, кому такие работники нужны? Где же это такая работа, на которой можно без образования, без функционирующих мозгов, без дисциплины работать-то? На телевидении все вакансии уже разобраны на тыщу лет вперёд, к тому же там внешность требуют, а какая у бездомного внешность?

Попрошайки и так работают. Да, представьте себе, сбором милостыни занимается мафия, и Вы видите лишь низовых её работников. Не случайно в Англии эпохи огораживания, породившей огромное количество нищих, за попрошайничество наказывали довольно жестоко, в стране вплоть до ХХ века существовали исправно действующие (читай: систематически карающие) законы о бедных. Ссылка на каторгу в одну из многочисленных колоний или высылка в Австралию была обычным делом. Так что не нужно слишком радоваться заявлениям о том, что современное население Австралии - потомки всякого сброда. На каторге или у чёрта на рогах можно было оказаться за украденную булку или за попытку попросить милостыню. Зато и склонность клянчить "копеечку" у населения задавили на корню.

Никакой "христианской милости" и никаких попрошаек. Потому что уже тогда жестокое британское правительство понимало, что только дай возможность слоняться без конкретного дела и жить на подаяния - и эти люди никогда уже не захотят искать работу.

На данный момент я не вижу обеспеченными работой всех, кто хочет работать, что уж говорить о тех, кто не может и не собирается!

Считаю, их сначала нужно реабилитировать, помочь им. В вопросе есть слово "бездомных", оно ключевое, и ключевое это слово потому, что не окажись они на улице без кола и двора попрошайничать они бы не стали. А после реабилитации уже можно предлагать работу.

А вообще, что касается "попрошайничества", то хочется всем сказать одно: не относитесь к этому, как к попрошайничеству, а относитесь к сему так, словно, Вы милостыню подаете, ведь по сути, подать бездомному попрошайке - это и есть милостыня, а милостыня - благое дело для того, кто ее подает. Да и много же мы не даем никогда.

И в Библии сказано, что просящему у тебя дай.

Ну работать они не будут по двум простым причинам - во-первых, это сеть темного бизнеса и из нее вырваться не так-то просто, во-вторых, они сами весьма довольны своей судьбой. Им на оживленных улицах за месяц вполне неплохую "зарплату" насыпают.

Вообще есть закон, согласно которому никто не обязан работать (в противовес советскому закону "о тунеядцах"). Хотя кое-кого и не мешало бы заставить..

За бездомных не знаю, каждый сам себе хозяин.

А попрошаек я называю чиновников, налоговую инспекцию, гаишников, администрацию. Вот им бы не помешало нормально поработать.

Про бездомных - грустная история. Раньше много уезжало со Славянска в Донецк и т.д.

Теперь много беженцев в Славянске из Донецкой области.

А что они вам наработают-то? Те, кто уже несколько лет, а может — всю сознательную жизнь скитается и побирается. У них нет ни здоровья, ни навыков, ни желания выполнять какие-то действия и плевать они хотели на все принуждения. Их пытаться социализировать дороже, чем оставить все, как есть.

Я считаю что для них надо создавать специальные интернаты, где бы они жили и работали