С каким смыслом в моем городе регулярно начисто сбривается трава?

Каждый год, минимум два раза - в начале лета и осенью. И в результате вместо цветов и травы остаются рыжие неприглядные проплешины. Ни цветочков, ни буйной травы. Пчелы и бабочки в моем дворе уже не летают. Даже мухи куда-то пропали. А все ведь это было так красиво. Даже соловей рядом с моим балконом куда-то пропал. Как он по утрам заливался!

Одни комары да мошкара кусачая остались. На них это от чего-то не влияет.

Но нет ничего прекраснее буйной и неподконтрольной человеку природы (читай - только чинушам приятно и выгодно).

Понимаю, для этого-то они и выклянчивают бюджетные денежки. Нанимают пришельцев из южных государств, платят им нищенские зарплаты.

А сами половину денежек рассовывают по карманам. И все это за наш, россиян, счет. А то, что уничтожается флора и фауна России им по фигу. Лишь бы карман набить.

Но смысл-то этого сбривания травы в чем?!!

Надеюсь, кто-нибудь подскажет...

2 2020-01-14 03:53:42

Ответов: 1

Определённый смысл в этом есть. И, в том числе, Ваши предположения о финансовых махинациях чинушей.

Я, тоже, возмущался по поводу варварского уничтожения зелени (у нас траву косят три раза за лето) и рыжим проплешинам в моём городе, пока не наткнулся на статью об образе жизни Ixodes persulcatus - клеща, переносчика энцефалита.

Главным условием его существования в природе, оказывается, является высокая трава, а как способ борьбы с клещом - кошение.

Городская среда его не останавливает, была бы трава. Меня кусали два раза в черте города, чуть ли не под окнами моего дома. (Не беспокойтесь, без последствий).

Вот, если цапнет третий раз, на рыжем безобразии газона, то у меня появится дикое желание "бить морду" Горзеленхозу и его южным гастарбайтерам.