Разве странно то, что жители Донецка не хотят жить под властью нацистов?

3 2020-01-14 03:53:44

Ответов: 7

А нацисты- это Киевские власти? Так я вам скажу, что так мало кто хочет жить. И от региона это не особо зависит. Я, например, с Волынской обл. и мне никогда не нравился майдан и, тем более, не нравятся его последствия. Я тоже не хочу так жить, но хочу жить на родине - в Украине и уезжать никуда не собираюсь.

Мне не нравится эта позиция N% граждан (речь не о цифрах), что страну нужно делить, разделить и тп... - я за единение - в этом всегда была наша сила (по истории) - в том, что мы были едины. И должно быть так.

То,что у нас все за майдан (наша сторона) - ложь. Я вообще буду голосовать за С. Тигипко И понимаю вашу позицию на 100%.

Ту власть, что там сейчас, трудно и власть-то назвать. Но и держаться нужно вместе.

Мы все, во всех регионах, хотим просто спокойной и счастливой, стабильной жизни. Спокойно развивать страну и развиваться в ней - вся страна хочет. Не важно Донецк или Львов... Просто нужно не горячится.

Нет, не странно, более того - в их праве ратовать за лучшее для себя существование. Вопрос в другом - подавляющая ли часть жителей данного региона желает независимости от Украины и присоединения к России по примеру Крымской республики? Все-таки, это немного разные вещи(если уж совсем глубоко не лезть).

Вполне может быть, что в новостях отражают лишь рвение некоторого количества активистов, выданное за превалирующее.

Тут либо кто-то перебарщивает и перегибает палку с намеренными вбросами(а что - у нас народ сейчас все "проглатывает", что ни покажут и ни напишут), либо и вправду нужен референдум.

Почему Донбасс не ездил на антимайданы таким количеством, как люди с Западной Украины ехали на евромайдан? Да потому что Донбасс работал!!! И получал свою зарплату. Сейчас же... В государственных предприятиях з/п задерживают (на себе испытала), отправляют в бесплатные отпуска (тетя за последний месяц работала 3 дня, остальное время в бесплатном), а то и вообще сокращают. В частных предприятиях, чтоб не терять сотрудников, их "переводят" на 0.75-0.5 ставки (мама испытала)... Донбассу становится негде работать. Вот народ и начинает подниматься... И судя по происходящему: то ли еще будет........

Нацисты, бандеровцы-это жалкая кучка. Их имена у нас раздули до устрашающих размеров, в целях пропаганды, и оправдания своих действий. Украинцы сами избавляются от лишка радикалов, например от Музычко. Им самим невогдно таких иметь. Чеченцы и то пострашнее будут. Если бы им не давали деньги и не купили Кадырова, бывшего полевого командира, они бы до сих пор бы безобразничали. Насчет силы фашизма-вот пример. В центре России, в Уфе, именем создателя дивизии СС "Идель-Урал" и потом другой дивизии-"Кама", по поручению Гитлера,так вот, именем Ахмет Заки Валиди названа главная библиотека Республики Башкортостан. Его именем называются улицы, ставят бюсты. Может и памятники есть-памятники не видел. И ничего, в России молчок, никто не возмущается, почему именем фашистского деятеля называются учреждения и увековечивается память. Местные коммунисты только возмущаются. А вот случись какое башкирское восстание-тут же как пить дать, башкир поголовно назовут валидовцами, чтобы напугать русское население фашизмом. Поэтому такие имена, как Бандера, Валиди и прочие вытаскиваются в нужный момент. Кстати, Валиди был намного опаснее Бандеры. Бандера необразованный в общем то мужик. А Валиди был очень образован,знал 6 языков. Пытался склонить Турцию на войну с СССР. Просто глава Турции в то время склонялся к СССР. А был бы другой-мог бы и согласится. То есть Валиди был способен спровоцировать целое государство на войну. А Бандера так себе, разве что население маленькой галичины.

Только тот народ имеет право на существование, который за него борется. Точн не помню, это слова Канта и они не потеряли своей актуальности. Если в некоторых странах людям могут не давать гражданство или лишать избирательного права по национальному признаку и весь мир закрывает на это глаза, то почему это не может повториться в Украине? И тогда люди, которые всегда жили на своей земле станут людьми второго сорта. Кто притеснял людей западных областей Украины? Никто. И, тем не менее, создаются организации по подобию Правого сектора, которые не скрывают своих целей по очистке Украины от москалей, жидов и негры почему-то попали в список. Что остается делать, только бороться с такими. И будут бороться, будут сплачиваться, появятся лидеры, партии и все остальное явное и тайное. Есть другой путь, запретить национализм, поставить радикалов вне закона . Только что-то подсказывает, что джина уже не загнать в бутылку.

Я думаю, что было бы странным если жители Донецка захотели войну на своей территории. Поэтому есть большие сомнния, что это коренные жители Донецка бунтуют. Скорее всего засланные казачки, местная гопота, которой все равно какая власть, лишь бы заплатили здесь и сейчас, ну и немного пенсионеров.

Лично у меня вызывают подозрения такие стихийные митинги, которые вспыхивают одновременно в разных регионах, а потом еще, как оказывается они и проходят по единому сценарию, под руководством молодых людей, многие из которых в масках.

Кстати, а не знаете почему у "правого сектора" боевики, а у "антимайдановцев" лишь активисты?

Вы поймите, нет в Украине фашизма и нацизма. Люди свергли диктатора, который ограбил страну и её граждан так, как никто до него не грабил. Украинцы знают, что такой всепоглощающей коррупции как при Януковиче, не было все годы независимости. Такую жизнь просто терпеть было уже невозможно.Случилась революция, а там где революция, всегда всплывает грязная пена. Всевозможные радикалы, самообороны и так далее. Это не массовое явление, это отдельные случаи. Просто СМИ всё это тиражируют, переворачивают и преподносят как массовое явление. В Донецке простые люди живут, им никто никогда не запрещал говорить на русском, никто не преследовал по национальному признаку. А эти захваты, ультиматумы и так далее, это подготовленные и спланированые акции, направленые на дестабилизацию ситуации в стране, чтобы в конце концов расколоть страну. Откуда управляют этим процессом все прекрасно понимают. Как-то всё странно и одновременно получилось, как будто кто-то отмашку дал.В Украине нет нацистов, есть , конечно, отдельные непонятные радикалы, но их абсолютное меньшинство.