Одиночество — злая участь?

1 2020-01-14 03:54:09

Ответов: 14

Человек может быть счастлив в любом состоянии. будучи одним или с любимым, или оркжуенный друзьями или просто людьми. Наличие, количество и качество людей не имеет значения. Вся суть в самом человеке. Чем он наполнен, чем живет и чем дышит. Когда человек замыкается на какой-то проблеме, то он считает, что вот он одинок - и отсюда все несчастья. Но помните, не факт, что тот, кто не одинок - счастлив.

Если наслаждаться жизнью в полной мере, если принимать все ее подарки с радостью, а любую проблему воспринимать как испытание или жизненный урок, то и одиночество станет особым подарком. Ведь в моменты одиночества можно познать себя, развить в себе те или иные качества, посвятить свое время хобби, получению знаний (языки, образование, профессия). И если сконцентрироваться на том или ином занятии, то вы добьетесь в нем невероятных успехов, за которые будете вознаграждены тем, в чем (или ком) так нуждаетесь.

А если замыкаться на одиночестве, то оно может действительно стать роком. но не роком судьбы, а роком, который создали вы сами. Замыкание на проблеме еще больше притягивает и усиливает ее.

Поэтому, если в какой-то момент жизни вы столкнулись с одиночеством, наслаждайтесь им в полной мере. Ведь известно, что после зимы всегда приходит весна!

Это

как кто к этому относится . Для некоторых - свобода и радость , для

других - мука , страдание , ненавистное состояние . Вот моя знакомая

развелась с мужем и вздохнула "полной грудью", стала лучше выглядеть и

меньше нервничать . Не слишком горит желанием заводит новые отношения .

Ее сотрудница вообще прекрасно себя чувствует без мужчины . У нее двое

дочерей , которые помогает. У одной моей родственницы умер муж . ОЧЕНЬ

ХОРОШИЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК! Плачет . Она молода , но затевать с абы с кем не

хочет . Еще одна моя подруга одиночество не воспринимает как-то плохо ,

старается в этот период действовать активно и реализоваться в карьере и в

творчестве , занимается собой. Важно ведь в отношениях чувствовать себя нормально и быть уверенным в партнере. В наше время такую уверенность тяжело приобрести , а если ее нет , то лучше и не затеваться .

Не стоит понятие "одиночество" пессимистично возводить в ранг злого рока.

Это, в первую очередь, один из вариантов или шансов заглянуть в себя самого.

И увидеть чего же там не хватает.

А мир человека может быть весьма интересен, что скучать не придется.

Я часто бывал один. Но не одинок. Мир слишком большой и слишком разнообразен, что бы не превращать одиночество в трагедию, наказание или злой рок.

Из своего опыта могу сказать, что это были хорошие времена, я творил, ваял,и жил без постороннего участия, познавая себя и открывая в себе новые грани в условиях ограниченного общения.

Не стоит этого бояться. Не стоит особо расстраиваться. Все люди, рано или поздно, часто или редко это испытывают.

Но каждый использует одиночество по разному.

Люди разные и отношение к затворничеству, одиночеству, нелюдимости тоже разное.

Я очень редко бывая одна. И на работе и дома меня окружает много людей. Людей хороших, любимых мной и уважаемых. У меня дружный позитивный коллектив на работе. У меня дружная большая семья.Ко мне относятся уважительно и с любовью.

Но при этом я с некоторых пор чувствую себя одинокой. Уже больше двух лет как погиб мой муж, и я все еще не могу быть такой какой была до этого случая. Тоска и одиночество угнетают и не дают жить нормально. Хотя мои взрослые дети делают все, чтобы мне было легче.

Я понимаю, что так не должно быть, понимаю, что все зависит от себя самой. Поэтому жду, что со временем станет легче. Но, кажется, как раз наоборот, одиночество - это страшно. Будем бороться! Гдавное, не давать себя жалеть, от этого еще хуже.

И вовсе не злая участь, а Божья благодать! Одиночество дается не всем, а избранным. Я обожаю быть дома одна, всегда есть занятие по душе. В одиночестве никто не отвлекает от любимых дел. Главное -нужно становиться самодостаточным человеком, которому не скучно с самим собой. Родные люди есть у всех необязательно, чтобы они мелькали перед глазами в вашей квартире или доме. И общаться с ними лучше дозированно, не внедряясь постоянно в биополе друг друга.

Скорее всего да. Хорошего в этом состоянии точно ничего нет. Но радует лишь то, что к одиночеству человек приходит обычно сам, совершая те или иные поступки, редко кто одинок независимо от своих действий. Это расплата за ошибки и возможность осознать свои деяния, чтобы изменить жизнь.

Одиночество .. на самом деле, все зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие.

Вообще, одиночество это жуткая вещь для человека. Ведь человек, изначально, существо социальное. И никто и никогда не способен жить в полном одиночестве. Человеку обязательно нужен тот, с кем он может общаться время от времени. Если таковых нет, человеческий разум придумывает его себе сам. Так люди сходят сума. Ну или же ищут отдушину в общении с какими либо животными, если уже совсем не с кем. Таким образом можно утверждать, что в полном и тотальном одиночестве, нет ничего хорошего для человека.

Изоляция заключенных в одиночных камерах уже показала к чему это приводит. Это помешательство, человек разговаривает сам с собой, у него возникают галлюцинации, ухудшается здоровье. Даже после освобождения, человек ведет себя не адекватно, или замкнут, или "трещит как сорока" без перерыва. Так что одиночество не только злая участь, но даже и мера наказания.

Зависит от типа Вашего характера. Экстраверт или Интроверт?

Вот я,например, интроверт. Мне только в радость побыть одной, но конечно, без фанатизма)) Если неделями сидеть в одиночестве, то и с ума сойти можно )

Но и не буду унывать, если не с кем пообщаться. У меня куча еще непеределанных увлекательных и занимательных дел))

Да для основной массы людей то наказание,мы как то теряемся ,когда остаемся один на один с собой.Используя вынужденное время одиночества ,многие находят себя,свое внутреннее я.Однако долго выдержать редко можно.Есть люди которые специально уходят от мира,от людей,дабы познать себя,для них то благодать.

Одиночество, это такое состояние, которые для себя выбирают некоторые люди и свойственно чертами их характера.

Как человек находящийся с таким количеством людей может быть одиноким, это просто нереально, всегда находится тот человек, который хочет разделить свое одиночество с кем то другим.

Одиноким человек делает себя сам, когда замыкается в себе и на себе. Всегда можно найти тех, кому нужны твоё внимание и помощь. Чтобы получить от других тепло, внимание и заботу - нужно самому их дарить. Тогда одиночество не страшно.

Одиночество это стиль жизни. Только в одиночестве можно рассуждать о философии, о справедливости жизни. Одиночество потгает рам о многом задуматься и скорее всего одиночество это награда.

Некоторые выбирают одиночество осознанно. Они понимают что это и к чему ведет. А некоторые выбирают одиночество, но не понимают откуда корни. Вроде внешне всё прекрасно, а внутри кошки грызут. У некоторых "просто так получилось" и они смиряются - вот это настоящее зло. Подробнее и много-много пояснений здесь: http://zerkalodushi.ru/lonely-people