Курить в общественном месте — это неуважение к окружающим?

Вам нравится, когда где-нибудь на улице проходящий мимо вас человек идет с сигаретой во рту или когда вы стоите на остановке, а рядом кто-то стоит и курит? Как вы считаете, если человек курит в общественном месте, то это знак неуважения к окружающим его людям?

И можно ли за его курение "спросить" с него? Как бороться с курильщиками на улицах?

2 2020-01-14 03:54:07

Ответов: 11

Конечно не уважение, стоите вы около магазина с коляской, выходит от туда продавщица "ПТУ стайл" и начинает курить, при этом достает телефон и начинает еще с кем-то разговаривать , при этом ей все равно, что в коляске ребенок и он , возможно спит. Или на остановке тоже самое, прлно народу разных возрастов, но кто-то закуривает сигарету и ему не хватает ума хотя бы зайти за остановку. Ему все ровно, он даже не думает о том, что кому-то из стоящих может это не понравится.

А если человек воспитан , то он всегда спросит можно ли он закурит. Например мужчина наедине с женщиной всегда должен спрашивать.

Если курильщику все равно на свое здоровье , то он должен уважать хотя бы чужое , тем более детское. Пассивное курение тоже очень вреднр для организма.

Скорее, да.

Я сам курю, но стараюсь делать это в безлюдном месте и такие места всегда есть поблизости от того места, где я бываю.

Но были времена, когда я не курил и тогда мне было неприятно дышать воздухом сигарет от впереди идущего или на остановке.

Думаю, в этом есть некий смысл, чтобы курить в сторонке. Ведь в некоторых случаях речь идет не только об удобстве или неудобстве для окружающих. Встречаются люди, у которых аллергия на запах дыма или вообще, астма.

Так что в сторонке покурить - на самом деле даже приятней.

ПС. Я всё еще не оставляю надежду бросить курить, вот бы стресса было поменьше...

Слава Богу, на сегодня мы защищены от подобных явлений хотя бы на уровне закона. На практике, как все знаем, все не так. Но уже что-то.

Неуважение - да, и не только к окружающим, к себе самому в том числе.

Измениться ли что-то в голове подобного товарища - очень сомневаюсь. "Бык - тупогуб, тупогубенький бычок". Для этого должны сформироваться определенные нормы поведения, а они, как известно, закладываются в дошкольном возрасте.

Остается только то, что и всегда рекомендуют в подобных случаях - делаем ставку на молодое поколение, воспитываем своих детей в новых нормах и правилах.

Однако, ситуация не перестает быть печальной. У меня, например, это острый вопрос с курением в подъезде. "А че, мы всегда тут курим" - самый популярный ответ. И ведь что ответишь на тупость?

Более 90% курильщиков - это люди не агрессивные. Если вы им скажите уйди - он отойдет. А вот тот неадекват, что мочится и блюет в переходе, на замечание, ему высказанное спокойно реагировать не будет, так же как детина не уступающий место старикам.

Никто из высказавших здесь мнение относительно неуважения курильщиков не будет разбираться с бомжом, спящим на скамейке остановки, обойдет десятым кварталом компанию гопников, и вряд ли сделает замечание мамочке гуляющей с дитём и попивающей при этом пивко. Такая мамочка громко и внятно укажет вам направление движения и познакомит с богатством русского языка.

Не нужно выливать накопившийся негатив на курильщиков.

Естественно, курение в общественных на рабочих местах - это неуважение к окружающим и эгоизм курильщиков. В советское время, если водитель закурил в кабине автобуса, а дым пошёл в салон, этому водителю могли и ... ввалить! А сейчас мой напарник, курящий на работе, заявил, что зимой на улицу он курить не пойдёт - как бы этот бедненький и несчастненький бугай не простудился и не заболел на улице и не ушёл на больничный! Вот такие доводы у курильщиков! А уж в автобусах водители курят в открытую, дымом в салоне дышат пассажиры, в том числе и дети! Какое уж тут уважение?

Считаю, что если человек курит в общественном месте и при этом некому не мешает, то это нормально. Но когда сидишь, например, в ресторане и в лицо тебе летит дым от сигарет, то это извините точно не уважение или на остановке один курит, а 20 человек стоят, дышат этим табачным дымом. Это вообще перебор. Поэтому, окружающих людей надо уважать, правила есть правила и их надо придерживаться, не зря их ввели. О нас с вами всё-таки заботятся, чтобы русская нация была здоровой.

Считаю, что это неуважение. К примеру, если человек не курящий и рядом с ним будет тот который начнет курить, то он тем самым принесет вред его здоровью. Ведь будет идти выделение пара, которое травит наш организм. Следовательно, он не переживает о своем здоровье, и ему без разницы на здоровье других людей, значит он не уважает. Есть специальные места для курящих, думаю там никто не будет против.

Теперь, с действующими правилами по этому поводу, получается, что неуважение. Хотя, лично мне, так не кажется. Гораздо хуже, когда проходящий мимо нецензурно выражается вслух. Или кому то кажется милым, что какая то парочка на улице взасос целуется, мне так не кажется. Так что курение это тоже одна из вредных привычек, только и всего. Конечно, если это делает какой то отвязный неприятный человек, это само по себе неприятно. А если вполне культурный мужчина, то мне как то все равно. Это его вредная привычка, пусть сам с ней разбирается.

На самом деле, организация Лев Против, является нацистской, они не заботятся о вашем благополучии.

Они занимаются дискредитацией власти, стараются показать, что власть не справляется со своими обязанностями, именно таким образом готовился переворот, сами знаете где.

Раньше, ни кто не задумывался над такими проблемами, теперь это стало важнее преступности, проституции,и проблемы гомосеков.

Если ты не дымишь намеренно в лицо людям, а отошел в сторону, то какое это неуважение? Увы, курение имеет многовековую историю.Это зависимость человека.В мире намного больше вредных факторов, чем курение.Поэтому, если человек курит в общественном месте, не беспокоя других, я считаю что ничего страшного не происходит.

До недавнего времени это не считалось неуважением, и в добавок к этому курение присутствовало в мультфильмах и кинофильмах. Курение было обычным и повсеместным явлением, которое никого особо не напрягало. В СССР курить было даже модно.