Какие орехи лучше покупать в скорлупе или без?

2 2020-01-14 03:54:04

Ответов: 5

Здесь надо понимать, сколько орехов вам надо, поскольку как я понимаю речь идет о грецких орехах? Если надо много орехов, то лучше покупать в скорлупе, по оптовой цене и у тех, у кого растут ореховые деревья. Обычно в сельской местности. А если покупать орехи на торт, для какого нибудь рецепта или просто немного полакомиться, то надо покупать их без скорлупы. Ибо в скорлупе можно встретить пораженные ядра ореха. А так, без скорлупы вы видите, что ядра чистые, на изломе белые, светло-коричневого цвета, что указывает на то, что они свежие, а не желтые на изломе и прогорклые в результате длительного хранения. Так что выбор за вами.

Я сама тоже покупаю только цельные орехи в скорлупе, хотя в последнее время такие орехи стали безобразно низкого качества - все насквозь червивые или старые. Поэтому вначале беру совсем немного, и если орехи хорошие - уже тогда покупаю более крупную партию.

Согласна с тем, что чищенные орехи брать очень небезопасно, ибо может их чистил больной туберкулезом или гепатитом бомж, который вряд ли тщательно мыл руки после посещения туалета, и возможно еще и регулярно совал орешки себе в рот при чистке. Неизвестна посуда и помещение, в которых хранились орехи, может рядом со всякими летучими и крайне токсичными и вредными веществами.

Потом, есть еще такой нюанс, что чищенные орехи для веса напитывают водой, тоже не знамо какой чистоты и происхождения, и обрабатывают химикатами и консервантами для длительного хранения, чтобы сохраняли товарный вид, и чтобы их не сожрали черви и плесень.

Хотя очищенные грецкие орехи покупать выходит гораздо дешевле, я покупаю в скорлупе. Их и дольше можно сохранить и в плане - кто их чистил - неизвестно, а мыть как-то не принято. Один раз видела такое "производство", поставленное на поток - в промзоне, в старых гаражах целый взвод неопрятных людей без рабочих халатов или кепок-косынок очищали апельсины и складывали в огромные тазы. Для чего это делалось, осталось не совсем ясным, но мне кажется, что орехи чистятся подобным образом и - ну не хочется, чтобы так - лучше сами, как умеем, так и сделаем. И потом не только из соображений чистоты - такие орехи, когда только вынимаешь из скорлупы имеют вид более свежий, что ли.

Меня как то угостили большим пакетом с грецкими орехами, почти все были червивые или высохшие. Так что лучше купить без скорлупы, выбрать хорошие, а дома их хорошо помыть и посушить, и можно употреблять, или кушать или торт украшать, вариантов множество. А если Вы сомневаетесь в их чистоте, можно орехи на пару минут положить в разогретую духовку.

В любом случае орехи покупать надо целыми. Вот , недавно, на эту тему была передача "Еда живая и мертвая", как раз про орехи, и нужно ли их покупать уже очищенными. Естественно, авторы передачи предостерегают от покупки таких орехов. Но Даже и без передачи ясно, что покупать очищенные орехи опасно, ведь неизвестно где они после очистки и как долго хранились. Если вы не враг своему здоровью и вашим близким, то покупайте орехи целыми. Ведь ничто не мешает, купить сначала для пробы несколько штук и проверить их качество.