Как проходил референдум в Крыму?

Очень много противоречивой информации. поэтому на этот вопрос прошу ответить крымчан или тех, кто с hybvb поддерживает тесную связь.

3 2020-01-14 03:53:42

Ответов: 2

В Крыму у меня живут близкие родственники, причём уже в нескольких поколениях, и жена оттуда же. Раньше, при СССР, в Крым мы ездили практически каждый год, а иногда и дважды, всё изменилось с началом 90-х и обретением Украины независимости. Этнические украинцы изменились прямо на глазах, и в быту они стали ещё заносчивее, и на работе, на руководящие должности стали массово назначать украинцев, так брат жены потерял работу, чиновника среднего звена, а на его место назначили приехавшего с западной Украины даже не имеющего высшего образования, но брата какой то шишки из администрации в Симферополе. Русских стали выдавливать, но сделать это было трудно так как русских там и тогда было гораздо больше, но вот гадить по тихому, выживая, там стали в полный рост, то кляузы напишут, то окна разобьют глубокой ночью, то автомобиль подожгут, то начинают делать вид, что по русски не понимают, особенно в гос.учреждениях, отдыхающим россиянам доставалось тоже, всё по мелочам, но крайне неприятно, многие уезжали до конца срока...

Но вместе с тем, с каждым днём, у населения усиливалось настроение отделяться/выходить из Украины, причём тогда о воссоединении с Россией вслух говорить было опасно (политика на Украине тогда была однозначной..."Украи­на это не Россия"), но в душе это было у практически каждого этнические русского крымчанина, да и среди украинцев тоже, если они не у власти и родни во власти не было тоже, они жили тоже плохо. Крым на Украине буквально разрушали, но ничего туда не вкладывали, и вообще, тогда, официально, украинские власти всегда заявляли, что Крым для Украины убыточный, строго дотационный, но дотаций практически не выделяли, а те крохи, что выделяли...оседали в карманах чиновников.

Жизнь становилось невыносимо, многие уезжали, но тут вмешался господин случай... майдан в Киеве. Начались наезды в Крым радикалов-западенцев­, они откровенно врали, а когда видели, что им народ не верит, начали угрожать, дальше больше, потом они убили несколько крымчан ехавших из Киева, м антимайдана, догнали колонну из автобусов, остановили, вывели под автоматами людей, кто попытался оказать сопротивление или бежать, убили, раздевали народ, а дело было зимой, грабили, издевались, всех избивали, изнасиловали одну женщину, автобусы сожгли...

Это было последней каплей, народ в Крыму поднялся, создавались отряды самообороны, оружия практически не было, но с тем, что было народ дежурил на блок-постах, не пускал в Крым украинцев. А перед референдумом избранный народом временный штаб обратился за помощью к украинским военным обеспечить безопасность народу при проведении референдума, так как была реальная угроза от нацистов нападать на участки, убивать народ... украинские военные отказали, причём в очень грубой форме, матом, тогда штаб обратился к Российским военным, что служили в Крыму, они не отказали и народ, видя, что в день проведения референдума на улицах и возле участков для голосования стоят дежурят российские военные, пошли и проголосовали массово.

Результат мы знаем.

Вот так и было.

"Противоречивая" она только у русофобов, у которых людей "свозили под дулом автоматов".

У нормальных людей никаких противоречий нет. Пришли - проголосовали. Результат известен.