Что значит Евангелие?

Что означает это слово?

5 2020-01-14 03:53:42

Ответов: 7

Это значит радостная весть. Почему она радостная? Потому что дает надежду на вечное будущее.

Библия состоит из нескольких частей, одна из них - Новый Завет, состоящий из 27 книг, четыре из них называются Евангелие, что в переводе с греческого - "благая весть", там идет описание земной жизни Иисуса Христа.

В 1 веке нашей эры было написано около 40 Евангелие, все они противоречили друг другу, и в 6 веке Священным Синодом было решено оставить только 4, которые стали каноническими, а все остальные сжечь.

По времени создания все они относятся не раньше, чем к 60 - 70 годам первого века, а то и позже.

Если учесть, что продолжительность жизни в те времена не превышала и 50 лет, то подвергается сомнению, что написаны они были именно учениками Иисуса.

Слово "Евангелие" греческого происхождения, в переводе на русский язык может буквально означать "благая весть". О чем же эта благая весть?

О том, что в мир пришел Иисус Христос, что он спас человечество от греха и смерти, что благодаря вере в него Бог прощает грехи.

В Новом завете есть еще выражение "благая весть" о царстве. Эту весть проповедовал сам Иисус, эту весть он поручил нести своим последователям. Она повествует о Божьем Царстве, о том, что же это такое, и том, как это Царство может помочь людям.

В переводе с греческого "Евангелие" переводится как "благая весть"/"доброе известие".

По факту Евангелие - это часть Библии, есть быть более точной - часть Нового Завета, который включает в себя всего 27 книг.

"Авторство" четырех книг Евангелия приписывается четырем пророкам (апостолам): это Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Они рассказывают о жизни и делах сына Божьего - Иисуса Христа. При этом первые три книги имеют очень много схожего, в том числе конкретные совпадения, и их называют синоптическими.

Евангелие несет смысл " благая весть". Это радостная весть о Царстве Бога, которое сможет устранить все проблемы пережившего великое бедствие человечества. Наступит истинный рай на земле, это было первоначальным замыслом Бога для послушных людей.

Слово Евангелие древнегреческого происхождения. Дословно данное слово с древнегреческого переводится как "благая весть". Это книга, которая повествует о жизни Христа, его учении, смерти и воскрешении.

Все очень просто.

Слово Евангелие дословно переводится как "благая весть" (добрая весть/известие).

Евангелие - это часть библии, включающия в себя 4 книги из Нового Завета. В данных книгах речь идет о появлении на свет и жизни Иисуса Христа.