Что означает слово библия в переводе?

1 2020-01-14 03:53:42

Ответов: 4

Библия в переводе, если я не ошибаюсь обозначает книги , она состоит из книг Ветхого Завета до пришествия Господа Иисуса Христа на землю, и книгами Нового Завета где описывается пришествие Иисуса, его смерть и вознесение и трактовка Ветхого завета.Другая версия что Библия печаталась в городе Библ, и от этого название книги!

В древности гласные буквы выпадали из написания слова, поэтому в современных словах там, где рядом стоят в слове две согласные буквы нужно подставить гласную букву "о" или "е" так, чтобы был понятен изначальный смысл слова. К потому же часто согласные буквы заменялись на другие похожие по звучанию. Например, слово "кофр", если между согласными вставим букву Ё, то получим кофЁр, а если заменим согласную букву "ф" на "в", то получим слово Ковёр. Именно в ковёр в древности, часто заворачивали вещи. Современное смысловое значение слова кофр - это чехол - такое же как и у слова Ковёр в древности.

Теперь перейдём к слову Библия. Здесь вставим пропущенную гласную "о", в результате получим слово БибОлия. Затем уберём суффикс "л" и окончание "ия" в результате получим "БиБо". Итак, мы получили два слова: Би - это Бытие и Бо - это Бог. Я думаю, что слово Бо всем понятно на примере слова СпасиБо. А слово Би можно проверит на примере слов Бистро-Быстро, где буква "и" переходит в "ы" : Би-Бы-Быть-Бытие. Итак получается, что слово Библия переводится как "Бытие Бога".

От греческого слова biblion, слово библия буквально переводится как "книга". А сегодня мы используем и двухсложные слова, образованные со словом библио. Например, библиофил (книголюб), где библио - книга; фил - любить. Библиография (описание книг), где библио - книга; графо - пишу. И так далее.

Библия в переводе с греческого так и означает "книга"

Слова библиотека , библиография etc от туда же .

Еще один вариант: βύβλος — это значит папирус,который производился в городе Библ,и на котором писалась библия.

Вероятно, верны оба варианта , и слово " книга" произошло от названия города .